网站地图|设为首页|加入收藏
产品导航

热销产品推荐PRODUCTS

当前位置:主页 > 技术资料 > 技术资料

真空炉在不同温度下的应用

作者:科佳电炉 来源:原创 发表时间:2018-12-06 10:01

真空炉根据不同的处理工艺可分为高真空铝钎焊炉、真空退火炉 、隔热屏真空热处理炉 、真空烧结炉 、高温真空烧结炉、真空碳管炉、真空热压炉等,广泛应用于生产行业和研究实验室,主要用于陶瓷烧成、真空冶炼、电真空零件除气、退火、金属件的钎焊,以及陶瓷-金属封接等。
根据温度的不同,真空热处理炉应用也有所不同,可以分为以下四类:
1、在低于1200℃的温度下,真空炉通常用于钢合金的热处理,比如用于高速钢、冷热作工模具钢、马氏体不锈钢、弹性合金、高温合金、磁性材料和钛合金的真空热处理、真空钎焊和真空烧结等,许多一般的热处理应用涉及钢部件的硬化和回火,以使其在使用中变得坚固和坚韧。
2、温度高于1200°C的真空炉主要应用于工业领域,在真空环境中处理金属或非金属的高温材料允许以受控的方式进行退火 , 钎焊 , 纯化 , 烧结以及其他工艺,如电子,医疗,晶体生长,能源和人造宝石等,
3、真空炉的另一个应用是真空渗碳,也可称为低压渗碳或LPC。 在该应用中,将气体(例如乙炔)作为分压引入热区, 气体分解成其组成元素(乙炔的组成元素是碳和氢),然后碳扩散到部件的表面区域中, 通常重复该功能,改变气体输入的持续时间和扩散时间, 一旦工作负荷得到适当的“套管”,金属就会用油或高压气体(HPGQ)淬火, 对于HPGQ,通常使用氮气或更快的淬火氦气, 此过程也称为案例强化 。
4、真空炉的另一种低温应用是脱脂,这是一种除去粘合剂的方法。 在密封室中真空下施加热量,使粘合剂从聚集体熔化或蒸发,通过泵送系统抽空粘合剂,并在下游收集或吹扫, 熔点较高的材料以纯化状态留下,可以进一步加工。

浏览了这篇文章的用户还浏览了: